08 d’agost 2007

Les infraestructures son dolentes perque volem ser catalans (Gallardón)

Gallardón des de Madrid ha dit que son els elements d'identitat els que bloquegen Catalunya i per això no tenim infraestructures.

On esta el nostre president Montilla per dir la seva? O es que Ibarra es deixaria dir que Extremadura es una terra de subdesenvolupats per voler ser espanyols? On esta la rapidesa del Molt Honorable Montilla, la que va fer pujar la ensenya "nacional" en hores?

Botifler nacionalista espanyol per consentir que els catalans siguem tractats de malversar el que tenim, quan en realitat som robats

6 comentaris:

Anònim ha dit...

deja de hacerte pajas mentales de jaume...

eres la representación tipica del INTEGRISTA Catalán que le da la mala fama a la región (en España y en El resto de Europa) tu incultura, estupudez y nazismo reprimido, te situan en la edad de de las cavernas, SI BUSH , BIN LADEN O FRANCO hubieran nacido en cataluña pensarian como tu.....EL NAzIONALISMO ES UNA IDEOLOGIA DEL SIGLO XIX , QUE EN EL XX HA DEMOSTRADO SER EL GERMEN DE GENOCIDIOS EN MASA....

SI DEDICARAIS EL TIEMPO A QUE LA REGIÓN FUNCIONARA EN LUGAR DE GASTARLO EN IDIOTECES Y MENTIRAS HITORICAS BAÑADAS TRAUMAS INFANTILES OTRO GAYO OS CANTARIA...

TU VICTIMISMO EN PATETICO JAUME....

reflexiona...

viva iberia sin fachas (de ningu tinte)

Jaume P ha dit...

A qui vull matar jo? demanar un referèndum per la autodeterminació es tot lo contrari de feixisme que eren regims que feien guerres per "integrar", com va començar el "alzamiento" per "integrar" Espanya i Hitler i Stalin per repartir-se Polònia.
Patètic. Algun argument?

Anònim ha dit...

El referendum me parece justo......yo no hablo de eso

lo que me parece fascista es la idea de querer partir cataluña del resto de España, basandonos en la idea de que todo lo que viene de castilla, es perjudicial para cataluña, (por que quizas los castellanos somos seres perveros, inferiroes, vagos, o causa de todos los males que afectan a catauña). Este es el mismo razonamiento que hacia hitler con los judios, a los que acusó de ser la causa de la decadencia de Alemania.

Si aceptas la idea de que todas las personas somos iguales, y nosotros a la vez aceptamos la pluralidad cultural del pais, entonces ¿Que motivos teneis los catalanes para despreciar al resto de los españoles?

¿para ti una frontera es perjudicial o beneficiosa?

Yo no cuestiono el derecho de cataluña para decidir lo que quiere hacer, simplemente me parece triste que en lugar de buscar los catalanes el transformar España en un estado federal, multicultural, republicano, social e iberico (como ha propuesto Saramago hace apenas una semana), lucheis por desintegrarala, foemntando el nazionalismo excluyente , que entre otras cosas ha provocado varios millones de muertos en durante el siglo pasado (por ejemplo en yugoslavia (donde hubo un todos contra todos)

ERC, PNV, PP son partidos que se complementan y que no existirian unos de no ser por el mensaje confrontativo de los otros.

lee el articulo de Saramago y dime si realmente no crees que seria mas beneficioso el que todos los pueblos Ibericos pudieramos vivir juntos con nuestras diferencias (que las hay)y nuestras similitudes (que no son menos).

http://www.elpais.com/articulo/internacional/Saramago/profetiza/Portugal/Espana/acabaran/siendo/Iberia/elpepuint/20070715elpepuint_5/Tes

Saludos

Anònim ha dit...

aqui tienes algo mas completo sobre el pensamiento de saramago espero que te renueve las ideas.....

http://historiantes.blogspot.com/2007/08/saramago-y-el-iberismo.html

Anònim ha dit...

REFLEXIONA
1 – El que em sembla fascista és voler unir per la força Catalunya a Espanya
2 – Si acceptes que tots sóm iguals per qué desprecieu i humilieu als catalans?
3 – Una frontera (o no frontera) impossades no son mai beneficioses per al país a qui s’ha impossat. Naturalment será beneficios per a quí ho ha impossat.
4 – Si un referèndum et sembla just, per qué et queixes tant i te sembla « triste » ? No t’alegra la llibertat ? T’alegra, potser, més la imposició ?
5 - Jo diria que « fascista » i « nazionalista » (tal com ho escrius) és qui s’impossa per la força als altres. Si Espanya ofega Catalunya (i Euskadi i Galícia) quí és el « nazionalista » ?
6 – Madrid no vol un “estado federal, multicultural, republicano, social e ibérico”.
7 – Encara que ho volgués nosaltres els catalans sóm qui hauriem de decidir si volem formar-ne part o no. Una Catalunya independent no vol dir una Catalunya tancada en sí mateixa
8 – Quan feia temps que existia Catalunya (el primer país democràtic d’Europa) Espanya no existia. Espanya és un estat, no un país, per aixó Madrid no enten res.
Els que opineu com els que heu escrit a sota ho feu per que no sentiu l’amor per una terra pròpia i no el sentiu per que no la teniu. Teniu un Estat però no una nació. I no em diguis feixista per que jo no ho he triat. Ha estat la història. Jo he vingut al món en un país vell, de profundes tradicions, llengua i cultura pròpies i drets històrics. Estimo tot aixó. El que no treu que no estimi els altres. Però deixeu-me ser lliure, si us plau.

Anònim ha dit...

Cataluña, primera democracia de Europa ......JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJJAJAJJAJA

Si platón levantara la cabeza......

comprate una enciclopedia si es que sabes leer (dudo que tu mente pueda generar la energia necesaria para darle al teclado del ordenador), yo paso de explicarte de donde viene la democracia...

¿de verdad te crees lo que escibes?

Un Valenciano de izquierdas